Line-in和Mic-in及Line-out的使用和介绍

Line-in和Mic-in的区别:

http://blog.163.com/why.ann_2001/blog/static/331376200821391621467/

 我们的电脑声卡上,一般都会有Line in和Mic in两个接口,翻译成中文就是“线性输入”和“麦克风输入”,这两个都是输入端口,但是还是有区别的:

1、Line in端口:

该端口主要用于连接电吉他、电子琴、合成器等外界设备的音频信号输出的录音,由于这些设备本身输出功率就比较大,因此需要连接到Line in端口录音,当然使用它们录音从某种程度上也可以被称为外部设备的“内录”。一般您使用的声卡越好,Line in里的噪音就会越低,录制效果也会比较好。

2、Mic in端口:

这要是连接麦克风录音使用的。但是这个端口和Line in的区别在于它有前置放大器,换言之麦克风本身输出功率小,因此必须要有一个外部的放大设备来放大音频信号。这个端口就是起到这个作用。有兴趣的朋友可以尝试一下把你的麦克风直接连接到Line in端口录音……没有声音或者声音很小对吧?!道理很简单,麦克风的信号没有被放大,自然效果就不好了。

3、特别要强调的一点是:

外部的电吉他、合成器这类音频设备万不可直接连接到Mic in上录音,因为这种连接轻则录音时信号会严重削顶失真,重则损毁声卡这类硬件设备,切记切记!

mic输入的是环境中的信号,一般功率较小,因此mic输入口后音频信号有放大;Line输入的是外接设备的音频信号,一般功率较大,因此Line输入口后音频信号没有放大;注意不要接错,如果麦克风接到了Line口,也许没有声音,但如果设备音频输出接到了mic后,将烧毁芯片。

Lineout介绍:

https://bbs.meizu.cn/thread-4426129-1-1.html

对于Line Out在网上的介绍很少,又由于他一般以3.5mm插孔作为载体居多,很多同学就会发出疑问,会问Line Out和手机的耳机接口有什么区别(两个接口插耳塞都能输出声音),有些同学还会将Line Out口等同于手机上的耳机接口,以为是一类的东西,所以直接将耳塞/耳机插到底座的Line Out口上使用了。

线材之前,需要解决以下几个疑问:

1,Line Out输出的信号类型

都是模拟音频信号,电平比较高,所以耳塞插上去可以听到声音,用户容易将他和手机的耳机接口混淆。

2,Line Out和手机的耳机接口区别是?

首先大家都是模拟输出,都能输出模拟信号,直接用耳塞插上去都会有声音。区别在于,Line Out口输出的模拟信号是没有经过功放放大的信号,是芯片将数字信号转换成模拟信号后最原始的信号源,不包含额外的音染,当然,因为没经过放大,所以功率极小,难以推动耳机/耳塞(千万别认为声音大就是能推动哈)。而手机的耳机孔输出,也叫Phone Out,是经过手机内部数字转模拟信号后,再经过功放放大的信号,其功率比较大,可以直接推动耳塞/耳机。

转自:

https://blog.csdn.net/tubujia1/article/details/43866061

https://blog.csdn.net/tq384998430/article/details/72356914?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-baidujs-2

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页